Пицца – королевское пристрастие

Прогулка по Неаполю привела однажды итальянского короля Фердинанда I в одно из заведений, в котором готовили пиццу в качестве фирменного блюда. Каждый съеденный кусочек приводил правителя во все больший восторг. Повторить подобное чудо гастрономии он поручил на своей королевской кухне, так как в те времена заказать пиццу с доставкой было нельзя. Однако супруга не приняла с восторгом такое новшество и даже была категорически против него. Но ее тоже можно понять, ведь в те времена есть рука что-либо было неблагородно, тем более пищу, тесто для которой было вымешено ногами.

Фердинанд І нашел путь, благодаря которому можно было бы устранить все недостатки в приготовлении и потреблении и сделать пиццу – пищу для бедного народа — привлекательной для вельмож и самой королевы. На кухне короля тесто месить начали с использованием бронзового пестика, а для дам была изобретена специальная вилка с четырьмя зубчиками. После того, как пицца появилась на праздничном королевском столе, она стала самым популярным блюдом при дворе.

На сегодняшний день можно легко заказать пиццу с доставкой, ведь ее зафиксировано больше 2000 различных видов! Однако «Маргарита» — несменный фаворит. Для ее идеального приготовления необходимы «те самые» ингредиенты, хотя даже некоторые отличия в их вкусе не испортят общего впечатления. Предлагаем узнать некоторые секреты, которые помогут приготовить идеальное блюдо.

Секреты «той самой» пиццы

Следующая информация пригодится тем, что вместо того, чтобы заказать пиццу с доставкой, решит самостоятельно поэкспериментировать на кухне.

  1. Дрожжи нужно размешивать очень тщательно в теплой воде.
  2. Используйте просеянную муку с добавлением соли.
  3. Тесто нужно вымешивать на сухом столе, присыпанном мукой. Необходимо добиться мягкой и эластичной структуры.
  4. Чтобы тесто «подошло», нужно смазать при помощи оливкового масла миску, обкатать в ней заготовку, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на один час. Такую же процедуру проделать, но при этом разделив всю массу на три части.
  5. Толщина теста после раскатки не должна быть больше 3 мм! Чтобы удобнее было донести его до духовки, делать это стоит на тонком пергаменте, присыпанном мукой.
  6. Для соуса понадобится: свежие, пропаренные консервированные помидоры, чеснок, сушеное орегано, базилик. Подойдет кетчуп или томатная паста со специями.
  7. После равномерного распределения соуса по всей поверхности, приправьте все оливковым маслом.
  8. Духовка должна быть разогрета до 250 градусов. Выпекать нужно в самом низу 5-7 минут. Начинку выкладывать сразу не стоит. Сделайте это после полного приготовления коржа.
Разное

Добавить комментарий

Comment
Name*
Mail*
Website*