Прогулка по Неаполю привела однажды итальянского короля Фердинанда I в одно из заведений, в котором готовили пиццу в качестве фирменного блюда. Каждый съеденный кусочек приводил правителя во все больший восторг. Повторить подобное чудо гастрономии он поручил на своей королевской кухне, так как в те времена заказать пиццу с доставкой было нельзя. Однако супруга не приняла с восторгом такое новшество и даже была категорически против него. Но ее тоже можно понять, ведь в те времена есть рука что-либо было неблагородно, тем более пищу, тесто для которой было вымешено ногами.
Фердинанд І нашел путь, благодаря которому можно было бы устранить все недостатки в приготовлении и потреблении и сделать пиццу – пищу для бедного народа — привлекательной для вельмож и самой королевы. На кухне короля тесто месить начали с использованием бронзового пестика, а для дам была изобретена специальная вилка с четырьмя зубчиками. После того, как пицца появилась на праздничном королевском столе, она стала самым популярным блюдом при дворе.
На сегодняшний день можно легко заказать пиццу с доставкой, ведь ее зафиксировано больше 2000 различных видов! Однако «Маргарита» — несменный фаворит. Для ее идеального приготовления необходимы «те самые» ингредиенты, хотя даже некоторые отличия в их вкусе не испортят общего впечатления. Предлагаем узнать некоторые секреты, которые помогут приготовить идеальное блюдо.
Секреты «той самой» пиццы
Следующая информация пригодится тем, что вместо того, чтобы заказать пиццу с доставкой, решит самостоятельно поэкспериментировать на кухне.
- Дрожжи нужно размешивать очень тщательно в теплой воде.
- Используйте просеянную муку с добавлением соли.
- Тесто нужно вымешивать на сухом столе, присыпанном мукой. Необходимо добиться мягкой и эластичной структуры.
- Чтобы тесто «подошло», нужно смазать при помощи оливкового масла миску, обкатать в ней заготовку, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на один час. Такую же процедуру проделать, но при этом разделив всю массу на три части.
- Толщина теста после раскатки не должна быть больше 3 мм! Чтобы удобнее было донести его до духовки, делать это стоит на тонком пергаменте, присыпанном мукой.
- Для соуса понадобится: свежие, пропаренные консервированные помидоры, чеснок, сушеное орегано, базилик. Подойдет кетчуп или томатная паста со специями.
- После равномерного распределения соуса по всей поверхности, приправьте все оливковым маслом.
- Духовка должна быть разогрета до 250 градусов. Выпекать нужно в самом низу 5-7 минут. Начинку выкладывать сразу не стоит. Сделайте это после полного приготовления коржа.