Пористый шоколад

Шоколад – это одно из самых любимых лакомств для детей и взрослых. Конечно, в больших количествах этот продукт вреден, но в малых он будет очень полезен. К тому же, шоколад имеет множество разнообразных видов. Сейчас речь пойдет о пористом шоколаде. А вы знали, что пылесосы, кулинарный сифон, вакуумный пакет для одежды – это атрибуты для получения пористого шоколада дома? Это возможно, но знайте, что процесс приготовления этого продукта весьма сложен, он требует применения высокотехнологичного оборудования. Пористый шоколад насыщают углекислым газом, который выделяется и образует пузырьки. А если хотите заказать шоколад с логотипом на заказ, заходите на сайт Dalogo.ru.

А ведь плитки шоколада можно не только кушать как вкусное и полезное лакомство. Сейчас очень модно проводить процедуру шоколадного обертывания в СПА салонах. Эта процедура считается хорошим способом избавления от целлюлита, придает коже мягкость и эластичность. Также в косметологии широко используют шоколадные маски для лица и волос, скрабы и ванны для тела. Благодаря шоколаду из организма выводятся вредные вещества, стимулируется кровообращение, нормализуется отток лимфы. В состав шоколада входит множество витаминов, способствующих укреплению волос и ногтей. Полезный продукт содержит микроэлементы, улучшающие общее самочувствие и обогащающие организм.

Первая плитка пористого шоколада появилась в 1935 году в Великобритании и практически одновременно в Чехословакии. Впервые пористый шоколад начали выпускать в СССР на кондитерской фабрике «Красный Октябрь» в 1967 году.

Виды шоколада

    Шоколад может быть:

  • горький;
  • молочный;
  • белый;
  • полугорький или десертный;
  • с добавками;
  • без добавок.

Пористый шоколад можно растопить и украсить глазурью выпечку, но лучше использовать обычный. А в зимние холодные дни возьмите теплый плед, книжку или включите любимый фильм. И наслаждайтесь чашечкой горячего кофе в прикуску с пористым шоколадом.

Без рубрики

Добавить комментарий

Comment
Name*
Mail*
Website*