Жареная рыба ломтиками

Для приготовления этого блюда, можно будет взять любую мясистую рыбу, которая не потеряет форму, когда Вы будете ее жарить. Выбор рыбы очень многообразен. Зависит от того, что Вы любите: жирную или более диетическую.,

Узнайте Как приготовить вкуснейшую домашнюю тортилью.

Для приготовления рецепта, будут нужны следующие ингредиенты:

  • Примерно 1 кг свежей рыбы
  • Чайная ложка зеленой приправы
  • Четвертинка головки репчатого лука нарезанного
  • Помидор красный нарезанный
  • Четвертинка острого перца нарезанного
  • Четверть чайной ложечки порошка карри
  • Четверть чайной ложечки мелкой соли
  • Щепотку молотого перца (черного)
  • Сок лайма или лимона
  • Масло для жарки около 2 стаканов
  • Полстакана муки для панирования рыбных кусочков

Если у Вас нет зеленой готовой приправы, ее можно приготовить из смеси зелени – кинзы, тимьяна, чеснока и зеленого лука. Пропорции сделайте такие, чтобы нравился вкус Вам.

Запишите в свою кулинарную книгу Как приготовить китайские рисовые клецки.

Могу предложить такой состав «зеленая приправа»:

  • Ложка кинзы нарезанной
  • Ложка тимьяна (чабреца) нарезанного
  • Пара ложек укропа нарезанного
  • Три ложки петрушки нарезанной (простой, не кудрявой)
  • Чеснок (стрелки) от 3 до 5 штучек нарезанные

Все это следует посолить и перемешать руками. Соли примерно около столовой ложки. От этого количества взять нужное по рецепту, а остальную приправу храните с закрытой крышкой и, конечно, в холодильнике.

Давайте узнаем рецепт вегетарианского борща.

Использовать можно для любого приготавливаемого Вами блюда.

1. Рыбу заранее подготовьте и разрежьте на куски не толще 3 сантиметров. Переложите их в один слой в чашку и сверху полейте все кусочки соком лайма или лимона. Если у Вас вдруг не будет этого, то можно взять столовый уксус 3 ложки и полить им. Смешайте в мисочке зеленую приправу, лук, острый перец, карри, черный перец. Переложите на рыбу. Затем налейте холодной воды такое количество, чтобы покрылись кусочки. Оставьте мариноваться. Время — не менее часа.

Желательно в холодильнике. Достаньте из холодильника. Оставьте на столе на полчаса.

2. В сотейнике или глубокой толстостенной посуде на плите нагрейте до шипения масло. Куски рыбы (без маринада) обваляйте в муке и стряхните излишки. Опустите в масло их. Жарьте по 4 минуты с каждой стороны. Из сотейника куски переложите на бумажные салфетки (если не любите много масла). Это делается, чтобы не осталось лишнего масла.

Приятного Вам аппетита!

Разное

Добавить комментарий

Comment
Name*
Mail*
Website*