Для приготовления этого блюда, можно будет взять любую мясистую рыбу, которая не потеряет форму, когда Вы будете ее жарить. Выбор рыбы очень многообразен. Зависит от того, что Вы любите: жирную или более диетическую.,
Узнайте Как приготовить вкуснейшую домашнюю тортилью.
Для приготовления рецепта, будут нужны следующие ингредиенты:
- Примерно 1 кг свежей рыбы
- Чайная ложка зеленой приправы
- Четвертинка головки репчатого лука нарезанного
- Помидор красный нарезанный
- Четвертинка острого перца нарезанного
- Четверть чайной ложечки порошка карри
- Четверть чайной ложечки мелкой соли
- Щепотку молотого перца (черного)
- Сок лайма или лимона
- Масло для жарки около 2 стаканов
- Полстакана муки для панирования рыбных кусочков
Если у Вас нет зеленой готовой приправы, ее можно приготовить из смеси зелени – кинзы, тимьяна, чеснока и зеленого лука. Пропорции сделайте такие, чтобы нравился вкус Вам.
Запишите в свою кулинарную книгу Как приготовить китайские рисовые клецки.
Могу предложить такой состав «зеленая приправа»:
- Ложка кинзы нарезанной
- Ложка тимьяна (чабреца) нарезанного
- Пара ложек укропа нарезанного
- Три ложки петрушки нарезанной (простой, не кудрявой)
- Чеснок (стрелки) от 3 до 5 штучек нарезанные
Все это следует посолить и перемешать руками. Соли примерно около столовой ложки. От этого количества взять нужное по рецепту, а остальную приправу храните с закрытой крышкой и, конечно, в холодильнике.
Давайте узнаем рецепт вегетарианского борща.
Использовать можно для любого приготавливаемого Вами блюда.
1. Рыбу заранее подготовьте и разрежьте на куски не толще 3 сантиметров. Переложите их в один слой в чашку и сверху полейте все кусочки соком лайма или лимона. Если у Вас вдруг не будет этого, то можно взять столовый уксус 3 ложки и полить им. Смешайте в мисочке зеленую приправу, лук, острый перец, карри, черный перец. Переложите на рыбу. Затем налейте холодной воды такое количество, чтобы покрылись кусочки. Оставьте мариноваться. Время — не менее часа.
Желательно в холодильнике. Достаньте из холодильника. Оставьте на столе на полчаса.
2. В сотейнике или глубокой толстостенной посуде на плите нагрейте до шипения масло. Куски рыбы (без маринада) обваляйте в муке и стряхните излишки. Опустите в масло их. Жарьте по 4 минуты с каждой стороны. Из сотейника куски переложите на бумажные салфетки (если не любите много масла). Это делается, чтобы не осталось лишнего масла.