Ажурные блинчики

Блинчики больше напоминают искусное рукоделие, заманчивую вышивку, нежели блинчики как предмет вкусного блюда.

Хотите, чтобы мы открыли для Вас секрет как изготовить ажурные блинчики и это не так уж сложно.

Узнайте, Как побороть чувство голода! Здесь описаны все нехитрые способы, которые помогут вам. регулярно применяйте их!

Секрет успеха, первым делом, состоит в том, чтобы тесто для ажурных блинчиков имело нужную консистенцию, ну а затем в ход пойдут Ваши художественные способности по рисованию.

Рецепт теста

  • 2 куриных яйца
  • 2 столовых ложки сахарного песка белого обычного
  • 3 столовых ложки подсолнечного дезодорированного масла
  • 130 мл молока или воды
  • 2,5 ложки муки
  • Щепотка соды + чайная ложечка уксуса
  • Дополнительно: масло для смазывания сковородки

Процесс приготовления теста

Взбиваем все продукты миксером и в конце добавляем соду с уксусом (соду кладете в ложку и заливаете уксусом – шипящую пенную массу вливаете в остальное тесто и перемешиваете).

Салат с козьим сыром — это полезно и очень вкусно. Попробуйте

Процесс изготовления:

Теперь понадобится бутылочка для наливания теста на сковороду. В качестве подходящей бутылочки можно использовать, например, простую пластиковую бутылку небольшого объема с проделанным шилом отверстием в крышечке. Можно использовать бутылочку пластиковую из-под кетчупа, можно взять специальную бутылочку – дозатор с длинным наконечником.

Запишите в свою кулинарную книгу три вариации приготовления мягких куриных крылышек.

Как видите, вариантов много. Можно использовать даже медицинский шприц (только без иглы и достаточного объема) или кондитерский шприц.

Перелейте тесто в бутылочку (которая есть у Вас).

Сковородку лучше взять антипригарную, на ней ажурные блинчики будет легче переворачивать. Чтобы ажурные блинчики получились поджаристыми и золотистыми, лучше каждый раз, перед новым блинчиком, смазывать маслом сковородку. Температура нагрева плиты – средняя.

Наливайте из бутылочки тесто различными узорами на горячую сковородку. Узоры – любые, сеточкой, полосочками на диагональ, снежинками, паутинкой. Можно рисовать картинки, например, детские машинки и т.п. После обжаривания с одной стороны нужно перевернуть на другую. Это немного сложнее, чем перевернуть обычный блин, особенно, если отверстие в крышечке маленькое и блинчик очень ажурный. Используйте широкий шпатель для переворачивания.

Ажурные блинчики приготовлены. Приятного наслаждения!

Без рубрики

Добавить комментарий

Comment
Name*
Mail*
Website*