Суши — это блюдо, которое не только очень красиво выглядит, но и безумно вкусное — скажет любой гурман. Но помимо этих достоинств, блюдо обладает и другими качествами — например, пользой.
Разновидностей этого блюда очень много: суши бывают с самыми разными вариантами начинки.
Запишите в свою кулинарную книгу рецепт приготовления большого картофельного драника с куриной начинкой.
Данное эксклюзивное блюдо является традиционной закуской в Японии. Основными компонентами блюда являются морепродукты, овощи и рис, приготовленные особым способом. Но главным ингредиентом является сырое филе рыбы (или копченое), нарезанное очень тонко.
Роллы — это разновидность блюд японской кухни, в рецепте используются особые традиции приготовления. Применяется специальная циновка из бамбука, на которую накладываются водоросли нории (в спрессованном виде). Сверху раскладывают слой риса, поверх него — выбранную начинку. Далее циновка заворачивается (как колбасное изделие) и нарезается все это мелкими дольками.
Узнайте Как приготовить куриное филе с гречкой в духовке!
Если традиционные суши изготавливаются только из риса и продуктов моря, то роллы могут вмещать и другую продукцию. При этом их можно подавать только охлажденными, когда роллы (не все, только некоторые виды) могут подаваться горячими.
Какие образцы можно встретить в суши-барах
Среди наиболее распространенных можно выделить следующие:
Футомаки. Такие суши готовят несколько иначе, нории кладут не внутрь, а снаружи. Делают в форме цилиндра, начиняют разными компонентами.
Желаете отойти от традиционных праздничных рецептов, тогда предлагаем вам приготовить жюльен из кальмаров с грибами и тыквой.
Нигири-суши. наиболее традиционный способ приготовления суши. На вид такое блюдо — кусочек продолговатого риса, сверху которого лежит частичка свежей рыбы либо любого другого морепродукта. Может начиняться креветками или тунцом, пр. Подается блюдо обязательно с васаби.
Нарэд-cуши. Это старый способ приготовления нигири.
Польза cуши и роллов
Польза таких блюд очень большая. Ведь в приготовлении используется рис, очищающие свойтсва которого известны каждому человеку. Рисовые блюда выводят из организма токсины, помогают похудеть, нормализуют работу кишечника. В рисе содержится много микроэлементов и полезных витаминов.
Другие компоненты блюда тоже полезны. Морепродукты — это кладезь необходимых организму веществ, в том числе, йода. Наконец, морепродукты показаны при диетическом питании.