Суши — вкусно и полезно

Суши — это блюдо, которое не только очень красиво выглядит, но и безумно вкусное — скажет любой гурман. Но помимо этих достоинств, блюдо обладает и другими качествами — например, пользой.

Разновидностей этого блюда очень много: суши бывают с самыми разными вариантами начинки.

Запишите в свою кулинарную книгу рецепт приготовления большого картофельного драника с куриной начинкой.

Данное эксклюзивное блюдо является традиционной закуской в Японии. Основными компонентами блюда являются морепродукты, овощи и рис, приготовленные особым способом. Но главным ингредиентом является сырое филе рыбы (или копченое), нарезанное очень тонко.

Роллы — это разновидность блюд японской кухни, в рецепте используются особые традиции приготовления. Применяется специальная циновка из бамбука, на которую накладываются водоросли нории (в спрессованном виде). Сверху раскладывают слой риса, поверх него — выбранную начинку. Далее циновка заворачивается (как колбасное изделие) и нарезается все это мелкими дольками.

Узнайте Как приготовить куриное филе с гречкой в духовке!

Если традиционные суши изготавливаются только из риса и продуктов моря, то роллы могут вмещать и другую продукцию. При этом их можно подавать только охлажденными, когда роллы (не все, только некоторые виды) могут подаваться горячими.

Какие образцы можно встретить в суши-барах

Среди наиболее распространенных можно выделить следующие:

Футомаки. Такие суши готовят несколько иначе, нории кладут не внутрь, а снаружи. Делают в форме цилиндра, начиняют разными компонентами.

Желаете отойти от традиционных праздничных рецептов, тогда предлагаем вам приготовить жюльен из кальмаров с грибами и тыквой.

Нигири-суши. наиболее традиционный способ приготовления суши. На вид такое блюдо — кусочек продолговатого риса, сверху которого лежит частичка свежей рыбы либо любого другого морепродукта. Может начиняться креветками или тунцом, пр. Подается блюдо обязательно с васаби.

Нарэд-cуши. Это старый способ приготовления нигири.

Польза cуши и роллов

Польза таких блюд очень большая. Ведь в приготовлении используется рис, очищающие свойтсва которого известны каждому человеку. Рисовые блюда выводят из организма токсины, помогают похудеть, нормализуют работу кишечника. В рисе содержится много микроэлементов и полезных витаминов.

Другие компоненты блюда тоже полезны. Морепродукты — это кладезь необходимых организму веществ, в том числе, йода. Наконец, морепродукты показаны при диетическом питании.

Потребление данного блюда благотворно сказывается на работе мозга.

Без рубрики

Добавить комментарий

Comment
Name*
Mail*
Website*